Вибрион холеры поразил Днестр и Гидигич

Вибрион холеры поразил Днестр и Гидигич Летний сезон подходит к концу, преподнося неприятные сюрпризы. В водах реки Днестр и озера Гидигич были найдены вибрионы холеры. Даже если они и не вызывают холеру, врачи Муниципального центра по общественному здравоохранению обращают внимание на некоторые обстоятельства.

Так, по словам специалистов, вибрион холеры может спровоцировать острые желудочно-кишечные инфекции, если загрязненная вода попадает в полость рта или носа. Заражение возможно и в случае потребления рыбы или моллюсков из указанных водоемов.

Медики рекомендуют населению избегать купания в инфицированных водоемах. Строго не рекомендуется пить воду из данных водоисточников, а в случае, если вы решили искупаться, необходимо сполоснуться под проточной водой сразу после выхода из воды и строго соблюдать правила личной гигиены.

Кроме того, врачи призывают не заниматься самолечением. При первых признаках заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Холера - опасное для жизни острозаразное желудочно-кишечное заболевание, сопровождающееся рвотой, расстройством желудка, общим нарушением деятельности организма.


Опубликовано: 15:23 16/08/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты