В Кишиневе могут открыть Республиканский центр временного содержания для беспризорников


В Кишиневе могут открыть Республиканский центр временного содержания для беспризорников После специального репортажа, показанного телеканалом Accent TV о детях-беспризорниках, проживающих в руинах отеля Национал, местные власти все же задумались о будущем детей улицы. Так, в результате совместного заседания представителей примэрии, народного адвоката по защите прав детей, а также представителей разных министерств, которые обсудили ситуацию детей было принято решение о необходимости создания Республиканского центра временного содержания беспризорников.

При этом, представители примэрии посетовали на нехватку специалистов и педагогов, которые сумели бы найти подход к несовершеннолетним.

«У нас нет педагогов, которые бы занимались несовершеннолетними. Нет мебели, потому что дети, которых мы размещаем очень агрессивны и сломали всю мебель. Иногда эти дети остаются в центрах всего на 15-20 минут, пока там присутствуют полицейские, а потом убегают», - уточнила представитель примэрии.

Для осуществления идеи, правда, необходимы немалые средства, которых пока нет, заявляют местные власти.

«На прошлой неделе совместно с народным адвокатом по защите прав детей мы провели чрезвычайное заседание и в ближайшее время выйдем с решением, чтобы решить эту проблему», - заключила сотрудница примэрии.

По официальным данным, сегодня в нашей стране около 40 тысяч детей, оставшихся без родительской опеки. Развалины бывшей гостиницы «Национал» стали лишь одним из домов для тысяч брошенных детей.


Опубликовано: 18:01 15/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости