Нантой о референдуме по отставке Киртоакэ: Важно создать прецедент (ВИДЕО)


Нантой о референдуме по отставке Киртоакэ: Важно создать прецедент (ВИДЕО) Кишинев – город, некогда вызывающий гордость и восхищение, на сегодняшний день становится лишь поводом для многочисленных интернет-приколов. И все это происходит по той причине, что руководит им человек, совершенно не ратующий за будущее столицы Республики Молдова. Об этом заявил глава фракции Европейской народной партии в МСК Оазу Нантой в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV, комментируя предстоящий референдум относительно отставки генерального примара Дорина Киртоакэ.

«Принципиально важно не только в Кишиневе, но и в Республике Молдова создать прецедент, когда люди могут демократически и спокойно через референдум выразить отношение к тому или иному избранному человеку, в данном случае к генеральному примару», - считает Оазу Нантой.

В этом контексте глава фракции ЕНПМ в Муниципальном совете Кишинева отметил - из-за неспособности генерального примара найти общий язык и прийти к какому-то консенсусу с муниципальными советниками, столица пришла в полнейший упадок.



«Вот это противостояние стало самоцелью и, к сожалению, за этим люди забыли о том, что в этом городе живет 800 тысяч человек, в этом городе хаос с общественным транспортом, хаос на дорогах. Я живу недалеко от Центрального рынка, это вообще какая-то клоака. То есть, масса проблем, которые не решаются в этом городе. А мы там занимаемся какими-то разборками», - посетовал Оазу Нантой.

Напомним, что инициативная группа по организации и проведению референдума по отставке генерального примара Кишинева пока не может приступить к сбору подписей для плебисцита. А все потому, что решение суда сектора Центр о регистрации группы было оспорено представителями Киртоакэ в Апелляционной палате, чьего вердикта следует дождаться. По мнению представителей инициативной группы, процесс намеренно затягивается для того, чтобы референдум не прошел одновременно с президентскими выборами.


Опубликовано: 12:39 15/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости