Приближается учебный год, а вместе с ним и огромные затраты (ВИДЕО)


Приближается учебный год, а вместе с ним и огромные затраты (ВИДЕО) До начала нового учебного года осталось совсем немного, и родители традиционно спешат приобрести одежду и школьные принадлежности для своих детей. Подготовка к учебному году – дело непростое, поэтому родители составили список необходимого, запаслись терпением и отправились на рынок.

«Легче пойти на рынок, сделать покупки. У нас двое детей, и без списка сюда нет смысла приходить. Хотим сказать, что даже если мы живем в Молдове, цены очень большие. К примеру, нам необходимо купить костюмы, рубашки, обувь, портфели, для двоих детей. И если мы определимся с покупками, на них уйдет около пяти тысяч. Если уложимся в покупки на пять тысяч леев, купим еще и спортивную обувь. Но мы думаем, что нам этой суммы не хватит», - рассказала мама двоих сыновей.

«Пока берем самое необходимое, а потом, когда начнется школа, посмотрим, что еще нужно», - отметила другая родительница.

Родители переживают, чтобы хватило на все необходимое денег, а у детей – свои желания, с которым тоже хочется считаться.



«Хочу купить ручки, резинку, линейку, тетради, портфель. Каких-нибудь героев, анимацию, машины, которые мне нравятся», - уточнил юный школьник.

«Хотела бы несколько тетрадей по математике, румынскому языку и так далее», - добавила другая ученица.

Список обязательных школьных принадлежностей каждая семья выполняет в меру своих возможностей. Только цена портфеля в среднем от 200 до 500 леев. И потому, в этом году многие семьи делают выбор в пользу самых необходимых вещей, и о дорогостоящих IT-товарах, таких как планшеты или образовательные IT-программы, многим школьникам предстоит только мечтать.


Опубликовано: 09:58 11/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости