Вакцинация детей: За и против (ВИДЕО)


Вакцинация детей: За и против (ВИДЕО) Ежегодно родителям приходится выбирать: вакцинировать своего ребенка или нет. Врачи настоятельно рекомендуют делать прививки, которые, по их профессиональному убеждению, защищают детей от многочисленных заболеваний. Однако на практике результат вакцинации не всегда имеет положительный эффект. О побочных действиях вакцин медики, как правило, стараются, умалчивать.

«Бывает, что ребенок остается инвалидом или имеет какие-то патологии – все зависит от иммунитета», - отмечает жительница Кишинева.

«Многие родители говорят, что не видят никакой пользы от прививок, но лично мы сделали все», - уточнил мужчина.

«Я думаю, что при вакцинации должны проанализировать ситуацию, какой иммунитет у ребенка и если здоровье позволяет, то почему бы и нет», - считает молодая мама.

«Лично мы при рождении не ставили никаких прививок. Мне кажется, что как минимум год после рождения, иммунитет ребенка должен формироваться естественным образом, без вмешательства со стороны медицины», - убеждена столичная горожанка.



В последние годы все больше родителей избегают вакцинации своих детей, которые, по их мнению, могут нанести больше вреда, нежели принести пользы. В то же время специалисты утверждают, что прививки естественным образом защищают наших малюток от болезней, которые, порой, могут стать фатальными.

«Вакцины, которые делаются еще при беременности, в том числе от гепатита – это хорошая профилактика для новорожденных, так как у нас в стране еще существуют проблемы с туберкулезом. И даже, если, не дай бог, ребенок заболевает, болезнь проходит в легкой форме, это хорошо для профилактики», - считает Людмила Жалбэ, семейный врач.

Государство обязывает вакцинировать детей, при этом предлагая самые дешевые препараты, произведенные преимущественно в Индии. Специалисты, однако, уверяют нас, что вакцины, произведенные на азиатском континенте, не отличаются качеством от тех, которые произведены в Европейском союзе.
Вакцинация детей в Республике Молдова обязательна. Такое решение приняли депутаты в 2009 году, а представители Конституционного суда подтвердили, что закон не противоречит Конституции РМ. Таким образом, детям, не имеющим соответствующих прививок, запрещен доступ в детские сады и учебные заведения.


Опубликовано: 09:50 10/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости