Остановки общественного транспорта и близко не соответствуют европейским стандартам (ВИДЕО)


Остановки общественного транспорта и близко не соответствуют европейским стандартам (ВИДЕО) Разрисованные стены, сломанные скамейки и разрушенные крыши – так выглядят остановки общественного транспорта в столице. Они и близко не соответствуют европейским стандартам, а в случае дождя едва ли могут стать убежищем для тех, кто ожидает свой троллейбус или автобус. С этой проблемой сталкиваются жители абсолютно всех, без исключения, секторов муниципия.

«Так во всем городе. Когда сажусь, рву одежду. На голову льет дождь, ведь крыша разрушена. Что делает полиция всю ночь? Почему не следит за тем, что происходит вокруг? Тотальный хаос.», - посетовала жительница столицы.

«Я живу в секторе Буюкань. Нам поставили новую остановку, а уже через две недели она была полностью разрушена. Думаю, что проблема в сегодняшнем воспитании», - отметил другой представитель столицы.

В то время, как одни жители столицы жалуются на руководство города, другие предлагают, чтобы правоохранительные органы действовали активнее и наказывали нарушителей более серьезными штрафами.



«Людям все равно. Если бы заставить каждого, кто ломает, оплачивать ремонт за свой счет – тогда было бы другое дело. Не хватает серьезных штрафов со стороны властей. Сломал фонарь – будь добр, заплати хороший штраф. Может быть, так отпадет желание еще раз совершить нечто подобное», - считает жительница Кишинева.

«Если даже примэрия поставит новые остановки, люди все равно их сломают, потому что все невоспитанные и не умеют ценить то, что рядом делают для них», - подчеркнула столичная горожанка.

Отметим, что на данный момент остановки общественного транспорта находятся в ведении частной компании EPA MEDIA, выигравшей конкурс в январе 2007 года. Именно экономический агент и обязан следить за состоянием остановок, говорят представители примэрии, которые и в этой ситуации умывают руки.

«Мы говорили с экономическим агентом о том, чтобы установить на остановках камеры. Он утверждает, что это очень большие вложения, которые могут не оправдать себя, потому что установить личность того, кто что-то сломал, очень сложно. Если бы остановки были в нашем ведении, уверяю вас, что ситуация не была бы такой плачевной. Но, так как они находятся в подчинении экономического агента, мы не можем вмешиваться и тратить на это общественные деньги», - заявил Василе Ефрос, глава санитарно-технического управления мун. Кишинев.

Еще одна серьезная проблема заключается в том, что стены остановок обклеивают объявлениями, а мусор не всегда попадает в урны, потому что в большинстве случаев они либо невместительны и переполнены, либо вовсе отсутствуют. По самым скромным подсчетам, ремонт 85% остановок обойдется в четыре миллиона леев


Опубликовано: 11:21 09/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости