Ответ Accent TV представителям Министерства труда, семьи и социальной защиты (ВИДЕО)

Ответ Accent TV представителям Министерства труда, семьи и социальной защиты (ВИДЕО) Открытое письмо Accent TV представителям Министерства труда, семьи и социальной защиты:

Я даже не знаю, сохранилась ли такая особая форма общения между чиновниками и представителями четвертой власти, так-когда- то называли нас - журналистов. Но, именно в жанре «Открытого телевизионного письма» нам хотелось бы ответить представителям министерства труда, семьи и социальной защиты о ответ на непонятную, даже не профессиональную, с точки зрения уровня задач, которые призвано решать уважаемое министерство. Чиновники министерства труда, семьи и социальной защиты в своем письме, опубликованном на сайте ведомства указывают на то, что авторы специального репортажа о беспризорниках в своем намерении создать сенсационный репортаж пренебрегли правами ребенка, показали лица некоторых героев. Что тут сказать… Нас уже давно принуждают смириться с мыслью, что любой честный разговор в печатных и электронных изданиях, в эфире телеканалов о проблемах нашей страны – это гонка за сенсацией.

Стараются приучить к тому, что, например, дети, гибнущие на улицах – это нормально. Честно говоря, мы не ожидали такого рейтинга, и не потому, что не до оцениваем уровень своей работы, просто не до оценили уровень сохраненного сострадания, неравнодушия, наших телезрителей. А вот чиновники решили дать нам бой и сдвинули свои ряды. Они не удосужились посмотреть этот репортаж сердцем. А министр труда, семьи и социальной защиты госпожа Григораш могла бы посмотреть и сердцем женщины, и сердцем матери. Это наши дети.



Лица не закрыли, говорите. А их не закроешь. Они едины во всех лицах. В своем выражении страха, голода, раннего взросления, плохо прикрытыми бравадой. У восьмилетней девочки, которая повесилась в Дрокиевском районе было такое же лицо. И у детей, матери которых на заработках на чужбине, а старики не в состоянии их контролировать похожие лица. Их не закроешь. Не прикроешь. Мы наивно думали, что адрес, указанный в репортаже, это адрес, по которому надо принимать срочные меры, объявлять SOS.

Да нет, лучше в суд - на журналистов. В то время как в любой европейской стране после подобного резонансного репортажа были бы приняты меры, начиная от отставки ответственных лиц, заканчивая конкретными действиями для решения проблемы, в Молдове решают, что лучше всего наказать журналистов, поднявших эту крайне болезненную тему. Мы не прикрыли лица детям, героям специального репортажа в котором мы рассказываем о сегодняшних кишиневских гаврошах. И в этом чиновники Минтруда видят нарушение прав ребенка. Как цинично, господа. Вы сделали все, чтобы у этих детей не было детства, не было прав и требуете от нас прикрыть их лица, когда мы с ними беседуем. Я думаю, я знаю почему, вам стыдно смотреть в эти лишенные детства недетские глаза.

Хотя нет, ваше заявление, господа чиновники, доказывает обратное, полное отсутствие совести и ответственности. Вирус нравственного дефицита. Кстати, многое не вошло в наш спец. репортаж. Как, например, то, что представители правоохранительных органов не просто в курсе того, чем промышляют сегодняшние постояльцы гостиницы «Националь», а когда наша съемочная группа поняла, что нуждается в сопровождении, совсем не невинны были угрозы юных обитателей, пришлось нанимать частную охрану, так как сами правоохранители не рискуют подниматься на этажи этой злополучной гостиницы. И последнее, посмотрите на это вот самостоятельно прикрытое лицо одного из кишиневских гаврошей. Это не забавные черепашки нинзя. Это - пострашнее. Кого мы растим, господа чиновники?


Опубликовано: 10:06 09/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты