Негруца: Большинство депутатов понятия не имеют, о чем идет речь и за что они голосуют

Негруца: Большинство депутатов понятия не имеют, о чем идет речь и за что они голосуют Бывший министр финансов Вячеслав Негруца заявил о том, что власти Республики Молдова не в состоянии внедрять реальные реформы и менять что-то в стране к лучшему, а избирательная кампания является лишь отвлекающим маневром.

«Вероятно, власти исходят из того, что предвыборная кампания идет полным ходом и многое может быть беспокоящим. Но факт, что ничего не обсуждается и не объявляется, по сути, влечет за собой утрату результата, ожидаемого этой властью от договоренности с Международным валютным фондом. Общество должно быть готовым и знать, какие шаги предпринимаются, какие есть решения, сценарии, варианты, из которых выбирается дальнейший путь. Власть должна проявить открытость и информировать собственных граждан. Я сказал, что такой подход немного странный, но они прибегают к этим уловкам: инициативы, проекты появляются в одночасье, ставятся на голосование в парламенте, когда подавляющее большинство понятия не имеет, о чем идет речь и за что голосуют», - отметил экс-министр финансов.

Негруца также добавил, что сейчас многие процессы в стране зависят от того, будет ли подписан меморандум с МВФ.

«Власть должна продемонстрировать, что обладает способностью понять и осознать те предпосылки, которые назначены на октябрь, когда на борту будет принято окончательное решение. До тех пор еще предстоит очень много работы», - заключил экс-министр финансов РМ.


Опубликовано: 07:25 08/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты