В рядах платформы «DA» произошел раскол


В рядах платформы «DA» произошел раскол Серьезные обвинения последовали в адрес руководства партии «Платформа Достоинство и правда». После того, как они собрали деньги со сторонников, продвигаемых политфомированием идей, «верхушка» решила обзавестись дорогими автомобилями. Заявление было сделано председателем Кишиневской территориальной организации формирования Николаем Гырбу, который также сообщил о том, что покидает ряды платформы «DA». Вместе с ним в отставку подали еще несколько председателей и заместителей председателей территориальных организаций партии.

«Заступничество за Филата, высокомерное поведение, отсутствие демократического политического управления, отсутствие прозрачности и конфликты внутри партии, конечно, нанесли серьезный морально-психологический ущерб имиджу партии. Возмутительно, что люди, ответственные за сбор денег, разъезжают за рулем люксовых автомобилей, и не исключаю, что они были приобретены на деньги, пожертвованные гражданами», - заявил Гыбу.

Председатель партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе прокомментировал на своей странице в одной из социальных сетей раскол, произошедший в рядах политформирования.

«Как и любая гражданская и политическая организация мы нуждаемся в «чистке». Сегодняшний выход из партии людей, которые заняты только личными интересами, это способ подорвать имидж партии. Их уход окажет благотворное воздействие на партию, она самоочистится. Я имею в ввиду то, что большинство из них ошибочно думали, что вели партийную деятельность, но они были на длительных каникулах», - заявил, в свою очередь, Нэстасе.

Стоит отметить, что кроме обвинений в безответственном использовании финансовых ресурсов в адрес руководства партии «Платформа Достоинство и правда», председатель Кишиневской территориальной организации формирования Николай Гырбу обратил внимание граждан и на то, что лидер партии Андрей Нэстасе «окружен людьми с уголовным прошлым». Недовольство экс-представитель платформы «DA» выразил и по поводу того, что политформирование настаивает на освобождении экс-премьера Влада Филата.


Опубликовано: 18:15 05/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости