Американская ведущая: Плахотнюк не только контролирует Молдову, она ему принадлежит (ВИДЕО)

Американская ведущая: Плахотнюк не только контролирует Молдову, она ему принадлежит (ВИДЕО) Не успели в молдавском обществе утихнуть разговоры после статьи, вышедшей в известном американском журнале Forbes, как Республика Молдова в очередной раз стала предметом для обсуждения, а бизнесмен Владимир Плахотнюк – главным действующим лицом.

Так, журналисты с One America News Network посвятили целый выпуск передачи «Tipping Point» тому, что Республика Молдова является самым коррупционным и захваченным государством в Европе.

«Говорят, что этот олигарх (Плахотнюк) не только контролирует государство, но оно ему полностью принадлежит», - заявила телеведущая Лиз Уилер.

«Молдова – государство, контролируемое олигархами, а самым главным среди них является человек с труднопроизносимым именем – Влад Плахотнюк. Мы называем Молдову «захваченной». Так и есть. Контролируется Парламент, банковская система, которую превратили в стиральную машину денег, контролируются рестораны, поставщики газа. Все контролируется г-ном Плахотнюком. Теперь мы ждем со стороны американских властей расследования в отношении этого человека, который опустошил весь банковский резерв Молдовы», - отметил, в свою очередь, Ариел Кохен, научный сотрудник Атлантического Совета.



Кохен также заявил о том, что задержанный в Украине предприниматель Вячеслав Платон был «правой рукой Плахотнюка». Рассказал американец и о сотрудничестве Плахотнюка с экс-премьером РМ Владом Филатом.

«Плахотнюк и Филат, бывший премьер, которого Плахотнюк упек за решетку, открыли Молдову для денег русской мафии, для диктатора Каддафи, для преступников со всего мира. Эти деньги отмываются через банковскую систему Молдовы», - подчеркнул Ариел Кохен.

Напомним, что разоблачения бывшего заместителя начальника Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег в рамках НЦБК Михаила Гофмана относительно Владимира Плахотнюка привлекли внимание престижного американского журнала Forbes. Так, издание США пишет, что «ограбление века» обратило на себя внимание правоохранительных органов США, и в ближайшие месяцы может быть выдан ордер на арест Плахотнюка.


Опубликовано: 19:36 04/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты