Додон об олигархах: Один хотел сделать страну «зеленой», другой – «синей» (ВИДЕО)

Додон об олигархах: Один хотел сделать страну «зеленой», другой – «синей» (ВИДЕО) Для того, чтобы удержать у власти «проевропейских» ставленников, Запад за последние годы оказал беспрецедентную финансовую поддержку Республике Молдова, которая могла бы кардинально повлиять на экономическую ситуацию в стране. Однако власти так и не сумели ею правильно воспользоваться. Об этом заявил в одном из своих интервью председатель Партии социалистов Игорь Додон.

«Никогда еще за 25 лет у Молдовы не было столь сильной финансовой и политической поддержки со стороны Запада. Когда мы были у власти, чтобы получить 10 миллионов долларов или евро от ЕС на проекты, а не на зарплаты, мы должны были заниматься реформами с утра до ночи. А они получили миллиарды, у них была огромная поддержка, но они так и не смогли направить ее на благо граждан, что, в конечном итоге, обернулось бы пользой и для них самих», - подчеркнул политик.



В этом контексте лидер социалистов назвал несколько системных ошибок, которые совершило руководство страны. И одной из них является политическая борьба между кланами ЛДПМ и ДПМ, считает Игорь Додон.

«Один хотел сделать страну «зеленой», другой – «синей». У одного была прокуратура, у другого Министерство внутренних дел и таможня. Война между ними является одной из главных причин. Второй крупной ошибкой было назначение на государственные должности по партийным критериям. Если ты не член Демократической партии, то у тебя нет шансов получить какую-либо должность: ни вице-министра, ни главы управления и т.д. Третья - коррупция. Такой коррупции, как в последние годы еще никогда не было. Четвертая - региональная политическая и экономическая ситуация, которая действительно складывалась не лучшим образом, однако, она была могла быть компенсирована теми деньгами, который выделял Запад», - отметил председатель Партии социалистов.

В завершение, Игорь Додон заявил – только путем победы оппозиции на президентских и досрочных парламентских выборах, Республика Молдова будет освобождена из-под захвата олигархов.


Опубликовано: 14:04 03/08/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты