В Кишиневе незаконно сносят общежитие Госуниверситета


В Кишиневе незаконно сносят общежитие Госуниверситета В Кишиневе начался незаконный снос здания общежития №9 Молдавского государственного университета. Застройщик уверяет, что выполняет свою работу в соответствии с законом, муниципальные советники от Партии социалистов утверждают обратное.

«Представленные документы подписаны вице-примаром Нистором Грозаву. Мы увидели, что сносу подлежат еще несколько общежитий, согласно заключенному контракту между университетом и строительной фирмой. И где теперь жить студентам?! До сегодняшнего дня около 300 студентов жили в этом здании, а теперь остались на улице», - отметил муниципальный советник от ПСРМ Антон Лядский.

Аргументы строительной фирмы Lagmar-Impex, в свою очередь, оказались неубедительными, так как представленные документы были подписаны еще в 2014 году, а значит срок их действия истек.

«Если кто-то хочет сделать хорошее дело, он делает это законно. Потому что демонтаж общежития и передача его в собственность частной строительной кампании произведены так, что никто не знает, как все было оплачено, будет ли здесь новое общежитие. Никто не видел проект, они не смогли представить ни одного документа, чтобы вести здесь работы», - уточнил советник-социалист.

Тот факт, что пока не известна точная цель сносов, вынудил муниципальных советников обратиться в полицию с целью временно приостановить работы по сносу общежития.

«Сегодня мы наблюдаем за процессом вырубки деревьев, что также не было согласовано с Государственной экологической инспекцией. Таким образом, получается, что с самого начала снос этого здания является незаконным. Необходимо проверить все нормативные акты и то, как университет передает общежития компании, какие цели, какие условия, потому что нельзя исключить, что ректор получит за это квартиру», - добавил Антон Лядский.

Стоит отметить, что представителей администрации Государственного университета Молдовы для получения комментария по поводу того, что студенты остаются без жилья, так и не удалось найти.


Опубликовано: 18:18 02/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости