Инициативная группа по отставке Дорина Киртоакэ зарегистрирована


Инициативная группа по отставке Дорина Киртоакэ зарегистрирована Суд сектора Центр зарегистрировал инициативную группу по отставке столичного градоначальника Дорина Киртоакэ. Инстанция отвела 60 дней для сбора подписей в поддержку организации плебисцита.

Представители инициативной группы, в свою очередь, подчеркнули – проведение референдума об отставке Дорина Киртоакэ и возможность проголосовать – это конституционного право каждого жителя столицы.

«Люди нуждаются в проведении этого демократического упражнения и выражении воли. Мы считаем, что суд принял правильное решение, учтя конституционное право граждан выражать свое мнение путем плебисцита», - заявил Станислав Чобану, адвокат инициативной группы.

«Мы считаем, что решение правильное и абсолютно законное, так как оно уважает право граждан на проведение референдума. На этом этапе пока была признана регистрация инициативной группы. Если Дорин Киртоакэ обжалует это решение в высшей судебной инстанции, то подождем и этого решения. Однако, в таком случае, уже можно начинать собирать подписи», - добавил председатель инициативной группы Виктор Киронда.

По словам вице-председателя инициативной группы Станислава Вартаняна, у столичных горожан наконец появилась возможность высказаться 30 октября «за» или «против» они того, чтобы Дорин Киртоакэ и дальше занимал пост генерального примара.

Стоит отметить, что представитель интересов Дорина Киртоакэ заявил, что оспорит решение суда в Аппеляционной палате.


Опубликовано: 18:33 01/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости