Депутат-социалист пристыдил премьера за невыполненные обещания гагаузскому народу (ВИДЕО)

Депутат-социалист пристыдил премьера за невыполненные обещания гагаузскому народу (ВИДЕО) Депутат от Партии социалистов Федор Гагауз пристыдил премьер-министра РМ Павла Филипа, напомнив о данных им обещаниях гагаузскому народу во время визита еще полгода назад в автономию, где прошло выездное заседание правительства.

«4 марта было проведено выездное заседание правительства на территории Гагаузии. На этом заседании было принято давно ожидаемое решение о подготовке совместно с исполкомом Гагаузии и правительством программы социально-экономического развития на предстоящие четыре года. Прошло 5 месяцев. Но, как мне известно, на сегодняшний день программа не принята. Скажите, пожалуйста, данная программа будет ли принята, и будут ли учтены предложения региона и будет ли обеспечено должное финансирование», - обратился народный избранник к главе кабмина.



В ответ Павел Филип выразил несогласие, заявив, что между правительством и гагаузскими властями налажено тесное сотрудничество и в случае возникновения каких-либо проблем, стороны всегда находят решение. Кроме того, по словам премьера, план действий уже разработан, однако, требует еще внесения некоторых изменений.

Напомним, что в гагаузском селе Авдарма 4 марта 2016 года впервые за 13 лет прошло выездное заседание правительства РМ. В рамках встречи исполнительной власти Молдовы и автономии, стороны обсудили привлечение инвестиций, а также продвижение проектов по развитию инфраструктуры и социальной сферы в Гагаузии.


Опубликовано: 15:16 29/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты