Партия социалистов добилась отмены предельного срока деятельности на основании патента (ФОТО) (ВИДЕО)


Партия социалистов добилась отмены предельного срока деятельности на основании патента (ФОТО) (ВИДЕО) Фракции Партии социалистов удалось убедить властей в необходимости отмены предельного срока деятельности на основании предпринимательского патента. Таким образом, граждане РМ смогут воспользоваться патентом и после 1 января 2017 года. Об этом заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон по итогам заседания парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Кроме того, политик сообщил, что в рамках осенне-зимней сессии, после дальнейших консультаций, будет принят новый закон, внедряющий новый механизм в отношении патентов.



«Патент с 1 января 2017 года не будет запрещен. Он остается в силе. Дополнительно будут созданы лучшие условия для патентообладателей. Они будут прописаны в законе, который будет принят осенью», - уточнил глава ПСРМ.

Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Штефан Крянгэ добавил – учитывая инициативу фракции Партии социалистов, а также взвесив все риски, комиссия пришла к выводу о необходимости разрешить жителям страны и дальше осуществлять деятельность на основании предпринимательского патента.

«Исходя из этого, парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам в рамках осенне-зимней сессии разработает решение в отношении патентообладателей, которое позволит жителям и дальше осуществлять деятельность на основе предпринимательского патента, включая концепцию, предложенную правительством», - отметил Крянгэ.

Напомним, что Партия социалистов выступила категорически против намерения властей запретить деятельность на основании предпринимательского патента, начиная с 1 января 2017 года. По словам депутатов от ПСРМ, соответствующие изменения в законодательстве повлекут за собой увеличение количества безработных граждан, а также еще больший отток жителей Молдовы за границу.

Партия социалистов добилась отмены предельного срока деятельности на основании патента (ФОТО) (ВИДЕО)Партия социалистов добилась отмены предельного срока деятельности на основании патента (ФОТО) (ВИДЕО)Партия социалистов добилась отмены предельного срока деятельности на основании патента (ФОТО) (ВИДЕО)Партия социалистов добилась отмены предельного срока деятельности на основании патента (ФОТО) (ВИДЕО)Партия социалистов добилась отмены предельного срока деятельности на основании патента (ФОТО) (ВИДЕО)


Опубликовано: 11:40 29/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости