2017 год объявлен годом Николая Тестимицану


2017 год объявлен годом Николая Тестимицану 2017 год объявлен властями как «Год Николая Тестимицану». В настоящее время именем известного молдавского ученого названо высшее учебное заведение и одна из столичных улиц.

«По инициативе Министерства здравоохранения и медицинского университета Правительство утвердило 2017 год – годом Николая Тестимицану. Для нашего университета это особый повод для гордости, потому что это с 1990 года университет носит имя Николая Тестимицану. В 2017 году ему бы исполнилось 90 лет, это юбилейный год. Конечно, это будет отмечено целой программой мероприятий, как в Министерстве здравоохранения, так и во всех медицинских учреждениях нашей страны и, особенно, в Медицинском университете», - рассказала проректор Государственного университета медицины и фармакологии имени Николая Тестимициану.

Как отмечают представители высшего учебного заведения, Николай Тестемицану был замечательным врачом, ученым и академиком, и его вклад в модернизацию системы здравоохранения высоко ценится как в стране, так и за рубежом.

«Разрабатывается план действий. Что касается Медицинского Университета, то все мероприятия будут проходить в течение всего года. Будут задействованы преподавательские кадры, а также студенты, резиденты и медики, которые проходят повышение квалификации на Факультете Непрерывного медицинского образования», - добавила проректор.

В течение следующего года будет организован ряд культурных и научных мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения ученого. Напомним, что с 1963 по 1968 Николай Тестемицану занимал пост министра здравоохранения.


Опубликовано: 09:57 29/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости