Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО)


Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон выступил с жесткой критикой в адрес правительства и его главы Павла Филипа. Так, политик обвинил премьер-министра в том, что власти хотят взвалить на плечи налогоплательщиков украденный миллиард, не предпринимая при этом никаких мер для того, чтобы его вернуть. Об этом лидер ПСРМ заявил, выступая у трибуны парламента, где сегодня проходит специальное заседание по рассмотрению вотума недоверия Павлу Филипу.

«Кража миллиарда является бомбой замедленного действия. Вы хотели советов? Получайте: не спешите переводить НБМ под контроль правительство, это независимое учреждения. Не вешайте украденные деньги на шеи граждан Молдовы. Это финансовая бомба, которая взорвется», - отметил политик.



Кроме того, в рамках своего выступления, Игорь Додон обратился к представителям власти с пятью рекомендациями, которым они должны последовать:

- Не пытайтесь любой ценой избежать досрочных выборов. В истории в 9 из 10 случаях те, кто пришли путем революции и крови, таким же образом и уходит. Используйте тот последний случай и уходите демократически.

- Не забывайте, что сегодняшняя оппозиция – это завтрашняя власть. Как сегодня вы поступаете с оппозицией, так завтра оппозиция, будучи во власти, поступит с вами.

- Не смотрите только на Запад. Сколько не говори «халва», во рту слаще не будет. Вы можете хоть на лбу написать «европейская интеграция» - вам это не поможет, потому что вам никто не верит. В попытке понравиться западным партнерам вы запрещаете российские программы и объявляете 9 мая Днем Европы, но вам это не поможет. Рекомендую срочно восстановить отношения с Российской Федерацией. Вы сложили все яйца в одну корзину, и останетесь без них. Образно говоря, но с некоторыми это действительно случится. Кстати, что касается 9 мая. Вне зависимости от того, что вы решите, обещаю вам, что Партия социалистов, как и большинство граждан Молдовы, будут праздновать 9 мая День Победы, потому что мы наследники победителей.

- Избавьтесь от ваших партнеров либералов и унионистов в правительстве, чем быстрее - тем лучше.

- Не дай Бог вам придет в голову аннулировать или сфальсифицировать президентские выборы. Это последняя надежда граждан, и люди вам этого не простят.

В завершение, председатель Партии социалистов заявил - даже если сегодняшняя отставка не пройдет, политформирование будет продолжать бороться до тех пор, пока не будут проведены досрочные парламентские выборы, так как это единственный шанс установить в Молдове профессиональную, социальную власть без олигархов.

Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО)Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО)Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО)Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО)Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО)Лидер социалистов: Кража миллиарда является бомбой замедленного действия (ФОТО) (ВИДЕО)


Опубликовано: 13:10 27/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости