Лидер ПСРМ: Война олигархов в Молдове на руку гражданам РМ (ВИДЕО)


Лидер ПСРМ: Война олигархов в Молдове на руку гражданам РМ (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал, появившуюся в СМИ информацию относительно задержания молдавского бизнесмена Вячеслава Платона. Так, по словам политика, это результат того, что молдавская политика превратилась площадкой для реализации интересов олигархов.

«Давайте скажем честно, с 2009 года мы постоянно становимся свидетелями войн между бизнесменами, которые вошли в политику. Я считаю, что власть должна быть без олигархов. Бизнесмены пусть занимаются предпринимательством, а политика должна быть в стороне», - подчеркнул Игорь Додон.

При этом глава социалистов заявил – вследствие войны между олигархами, молдавское общество имеет шанс узнать детали «кражи века».



«То, что мы наблюдаем сейчас – это война акул, которые пожирают друг друга. Это только на руку гражданам. Может быть, мы узнаем больше деталей относительно кражи миллиарда. Чем быстрее они друг друга уничтожат, тем лучше будет для граждан РМ», - убежден политик.

«Мы, социалисты, выступаем за власть без олигархов, за правительство профессионалов и технократов. И мы добьемся этого посредством победы на президентских и досрочных парламентских выборах», - заключил председатель Партии социалистов.

Напомним, что ранее Антикоррупционная прокуратура сообщила, что предприниматель Вячеслав Платон объявлен в розыск по делу, связанному с получением необеспеченных кредитов в Banca de Economii, а также в связи с отмыванием денег через Moldindconbank, который он контролирует.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Служба безопасности Украины совместно с украинской Генпрокуратурой задержала молдавского бизнесмена, объявленного в международный розыск.


Опубликовано: 11:36 26/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости