Батрынча: Наши правители живут в параллельной реальности (ВИДЕО)


Батрынча: Наши правители живут в параллельной реальности (ВИДЕО) Премьер-министр РМ Павел Филип является пешкой в руках олигархов и ничего не решает в нашем государстве. Поэтому глупо полагать, что Филип способен изменить экономическую ситуацию в стране к лучшему. Об этом заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV депутат от Партии социалистов Влад Батрынча.

«Конечно, наблюдая за деятельностью нынешнего парламента, хочется сказать одно – это люди, которые живут в другой реальности. Та реальность, в которой живет большинство граждан Республики Молдова, им абсолютно чужда, они ее не понимают. Многие представители власти, действительно, искренне верят, что они делают очень хорошо свою работу, что делают что-то полезное. Что касается г-на Филипа, то он боится общественности, боится парламента, боится прессы. Он очень неохотно отвечает на вопросы. Я глубоко сомневаюсь, что он серьезно контролирует ситуацию, что он серьезно что-то решает, в том числе и в этом правительстве. Тем более, что мы знаем, что центры принятия решений находятся, по сути, не в правительстве и не в парламенте», - подчеркнул народный избранник.



Политический комментатор Валерий Реницэ, в свою очередь, считает - прежде, чем обвинять премьер-министра в чем-либо, жители Молдовы должны спросить себя, сделали ли они что-то для страны.

«Я не пришел сюда в качестве защитника премьера, не состою в его команде, не являюсь его поклонником, но мне не нравится разговор о том, что все плохо и никто ничего не делает. Тогда давайте посмотрим на самих себя, на то, что каждый делает для этой страны. Не страна для нас, а мы для страны», - заявил Реницэ.

В завершение, депутат от Партии социалистов подчеркнул – пока в Молдове не сменится власть, изменений к лучшему ждать не стоит.

«Впереди у нас большие вызовы, у нас очень серьезный экономический кризис. Безусловно, они будут сокращать социальные программы, что граждане еще почувствуют. Повторюсь, что наши правители живут в параллельной реальности. Они не понимают, что происходит в стране», - заключил Влад Батрынча.

Отметим, что премьер-министр РМ Павел Филип может быть отправлен в отставку. Так, инициативу фракции Партии социалистов о выражении вотума недоверия главе правительства поддержали либерал-демократы и коммунисты. Теперь, Павел Филип должен выступить с отчетом перед парламентариями.


Опубликовано: 17:41 22/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости