Status QUO: Евросоюз: забытые ценности

Евросоюз: забытые ценности

Когда в далеком 1951 году были заложены основы Европейского союза, были сформированы и базовые ценности нового объединения. Однако уже с начала 2000-х об этих ценностях забыли.
Во-первых, Европа отвернулась от Христа. ЕС долгое время считался христианским сообществом. Но где мы видим сегодня это христианство? Фактически идет отказ от традиционных христианских ценностей. Легализация и продвижение гомосексуализма, ювенальная юстиция, отказ от понятия «отец» и «мать», легализация эвтаназии в Бельгии, Голандии и Люксембурге, существование партии педофилов в Дании/Голландии, навязывание геев в качестве священиков в протестанских церквях в Бельгии, запрет на публичное ношение нательных крестов на работе в Великобритании.
Во-вторых, о Европейском союзе говорили, как о структуре пацифисткой, созданной во избежание войны. И действительно, на территории ЕС войн удалось избежать. Тем не менее, страны ЕС участвовали в войне против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии. Проще говоря, ЕС используется США в качестве военного плацдарма против СССР, а сегодня — против России.
В-третьих, Евросоюз – это протекторат США. Об этом открыто говорит Збигнев Бжезинский: «Горький факт заключается в том, что Западная Европа, а также все больше и больше и Центральная Европа, остаются американским протекторатом, при этом союзные государства напоминают древних вассалов и подчиненных».
Сегодня ЕС в шаге от подписания трансатлантической зоны свободной торговли с США. Если это соглашение будет заключено, американские компании получат беспрецедентный контроль над европейским рынком. От былого процветания ЕС останутся одни воспоминания.
В-четвёртых, считалось что ЕС – это объединение в котором существует всеобщее процветание благодаря «государству всеобщего благоденствия». Но эта система рухнула. Берлин заставляет Грецию, Португалию, Испанию, Румынию и других принимать жесткие бюджеты, урезать зарплаты, пенсии, пособия. Следуя рекомендациям ЕС, Греция пришла к дефолту, Испания была на грани такового!
Разница в размере ВВП каждой страны-члена ЕС огромна. В 2008 году пять стран-членов с наибольшим ВВП(то есть, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Испания) составляли более 70% всего ВВП Евросоюза, а 10 бывших стран соцблока совместно имели лишь 7% ВВП ЕС.
По данным Евростата, средняя зарплата граждан Прибалтики ниже пособий по безработице в Европе. За один и тот же труд, немец в Германии получает 20 евро в час, а венгр или поляк 4,5 евро. Проще говоря, ЕС – это клуб процветания для избранных.
В-пятых,  ЕС задумывался, как альянс, основанный на суверенитете народов. Что же мы видим? Бюрократическую систему, которая копирует худшие традиции СССР. Комиссары, планы, звезды, жесткие директивы, экономический и политический прессинг в случае отказа выполнять директивы Брюсселя. Другими словами, в Европе строится своеобразный «Немецкий рейх».
Брюссель и Берлин буквально навязывают квоты на прием мигрантов, квоты на выращивание сельхозпродукции, легализацию однополых браков, признание Косово, присоединение к антироссийским санкциям, которые больно бьют по экономике многих членов содружества.
В результате, некоторые страны, вроде Швейцарии, отозвали свое заявление о вступление в Евросоюз, другие, вроде Великобритании, уже вышли из Евросоюза, а третьи, вроде Венгрии и Польши, отказываются подчиняться Евросоюзу.

Таким образом, ЕС отвернулся от самого себя. Он уже стал другим.
Однако сохранится ли при этом сам Евросоюз — большой вопрос.



Опубликовано: 18:33 21/07/2016

Облако тегов

Проекты