Глава ПСРМ - власти: Шоу и популизм на этот раз не пройдут (ВИДЕО)

Глава ПСРМ - власти: Шоу и популизм на этот раз не пройдут (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал выдвинутый премьер-министру РМ Павлу Филипу вотум недоверия. Политик подчеркнул, что политформирование не намерено на этом останавливаться.

«Понадобилось выдвинуть 8 упрощенных вотумов недоверия, чтобы, наконец, сегодня нам удалось выдвинуть вотум недоверия всему правительству. Мы последовательно на протяжении последних полутора лет находились в оппозиции по отношению к этой власти. Мы продолжим оставаться в оппозиции и не станем создавать коалиции ни с кем из тех, кто представлен в парламенте. Нам не с кем это делать: ни с коммунистами, ни с демократами, ни с либерал-демократами, ни, тем более, с Михаилом Федоровичем Гимпу. Мы последовательно боролись и будем продолжать бороться за досрочные парламентские выборы. Это цель Партии социалистов и это то, чего хотят граждане РМ», - заявил Игорь Додон.



В этом контексте, политик напомнил гражданам то, каким образом Павел Филип был назначен на пост премьер-министра, а именно принес клятву под покровом ночи.

«У депутатов не было возможности даже задать вопросы, обсудить программу правления. Они сделали это быстро, исподтишка, после чего побежали к Тимофти, дали клятву, и на этом все закончилось. Сегодня мы добились вызова Филипа с отчетом. Посмотрим, есть или нет шансы отправить его в отставку. Скорее всего, нет, потому что у парламентского большинства есть 58-59, возможно, и 60 голосов, и они не поддержат это. Но цель - чтобы Филип пришел в парламент и отчитался, чем он занимался все это время. Шоу и популизм прошедших месяцев не пройдут. Вы думаете, что если несколько понизили тарифы на электроэнергию или раздали социальный хлеб, граждане забыли о миллиарде? Сельхозпроизводители могут работать более эффективно? Все это мы обсудим на следующей неделе», - добавил глава ПСРМ.

В завершение, Игорь Додон посоветовал Павлу Филипу хорошенько подготовиться, так как депутаты намерены задать много вопросов, а также услышать о том, что конкретно было сделано за месяцы нахождения на посту главы правительства, а также что премьер планирует сделать для улучшения экономической ситуации в стране.

Напомним, что сегодня инициативу фракции Партии социалистов о выражении вотума недоверия главе Правительства РМ Павлу Филипу поддержали либерал-демократы и коммунисты. Теперь, глава исполнительного органа должен явиться в парламент с отчетом.


Опубликовано: 14:08 21/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты