Инициатива социалистов о расследовании «кражи века» в очередной раз не нашла поддержки в парламенте


Инициатива социалистов о расследовании «кражи века» в очередной раз не нашла поддержки в парламенте Парламентское большинство не заинтересовано в расследовании «кражи века». Так, инициатива фракции Партии социалистов о создании парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда в очередной раз не нашла поддержки среди народных избранников.

«Призываем всех поддержать эту инициативу, потому что это обязанность парламента - дать оценку госинститутам по поводу того, что было или не было сделано. Мы должны понять, чем занимались в тот момент правительство, Национальный банк, Министерство финансов и другие органы, тем более, что сейчас подготовлен законопроект, перекладывающий украденный миллиард на плечи граждан, который в народе уже именуют «кражей века – 2», - заявил депутат от ПСРМ Владимир Цуркан.

Кроме того, фракция Партии социалистов потребовала проведения парламентских слушаний с участием генерального прокурора, главы Национального антикоррупционного центра и Службы информации и безопасности.

Несмотря на приведенные социалистами аргументы, парламентское большинство отказалось подержать инициативу фракции ПСРМ.



Опубликовано: 13:28 21/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости