Мнение: Критерием вступления в Евросоюз является не копенгагенские соглашения, а дехристианизация (ВИДЕО)


Мнение: Критерием вступления в Евросоюз является не копенгагенские соглашения, а дехристианизация (ВИДЕО) Сегодня Республика Молдова оказалась перед выбором: либо Европа с ее пвсевдоценностями, либо Россия с ценностями, основанными на православии. Несмотря на очевидный выбор, Запад не сдается, пропагандируя Закон о равенстве шансов, создание нетрадиционной семьи, а также вытесняя всеми доступными средствами все, что связано с христианством. Об этом заявил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в рамках круглого стола на тему: «Негативные последствия евроинтеграции для стран бывшего советского блока».

«Для православного большинства Молдавии, а это моноконфессиональная, православная страна, 97% верующих в которой принадлежат к Московскому Патриархату, евроинтеграция – это смерть. Критерием вступления в Европейский Союз является не копенгагенские соглашения, а дехристианизация. Это квазирелигия развоплощения человека, и критерием является равенство, признание ЛГБТ, вытеснение христианства из школ, из общественной жизни, то, с чем боролся владыка Маркел, и даже просидел под арестом, мы это знаем, как евроинтеграция осуществляется в Молдавии», - отметил Кирилл Фролов.



Председатель «Союза православных граждан» Валентин Лебедев, в свою очередь, заявил, что посредством западных средств массовой информации происходит развращение людей, происходит вытеснение всего того, что объединяет все постсоветское пространство. При этом, Лебедев выразил надежду на то, что православные верующие, и в частности граждане Республики Молдова, не сдадутся под натиском Европы.

«Мы видим, что существует Церковь, которая оказалась несокрушима ничем в том же двадцатом веке, и поныне она продолжает приносить плоды святости. Это самое главное. Если люди, как листочки дерева, один за другим разных званий и состояний привьются к этому древу, то наша страна, наш народ воскреснет!», - убежден председатель «Союза православных граждан».

Отметим, что в рамках круглого стола участники обсудили, насколько Евросоюз является успешным проектом интеграции, каковы последствия евроинтеграции для стран Восточной Европы, а также насколько адекватным является путь евроинтеграции для Молдовы и других республик бывшего Советского Союза.


Опубликовано: 08:28 21/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты