Осталеп: У Молдовы больше шансов вступить в Евросоюз, нежели в НАТО (ВИДЕО)


Осталеп: У Молдовы больше шансов вступить в Евросоюз, нежели в НАТО (ВИДЕО) Молдавские власти дошли до того, что им нечего предложить народу, кроме как евроинтеграцию, за которой ничего не стоит. Об этом заявил в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV политолог Валерий Осталеп.

«Единственный курс, который эта власть может предложить – это евроинтеграция. А знаете почему? Потому что за ней ничего не стоит. Можно говорить о евроинтеграции, как о курсе, хотя все понимают, что это ничего не значит. Для того, чтобы дальше двигаться, нужно хоть что-то другое предложить, потому что эта идея будет не только не популярна из-за того, что они натворили здесь, но мы смотрим, что с Евросоюзом происходит. Все меньше и меньше людей будут слушать эти сказки», - считает политолог.



Кроме того, Валерий Осталеп дал неутешительный прогноз для тех, кто верит в то, что Республика Молдова может когда-либо стать членом Североатлантического альянса.

«У Молдовы больше шансов вступить в Евросоюз, нежели в НАТО. Ни Тимофти, ни Шалару не знают, что такое НАТО, не понимают этого и всего лишь идут в фарватере тех идей, которые сегодня Запад поддерживает исключительно по той причине, что они вынуждены на сегодняшний день этот регион милитаризировать и нагнетать обстановку. Завтра это исчезнет, и они скажут нашим властям до свидания», - заключил политолог.

Стоит отметить, что согласно последнему социологическому опросу, если бы в это воскресенье прошел референдум относительно присоединения Республики Молдова к НАТО, то 60,8% граждан высказались бы категорически против. «За» вступление в Североатлантический альянс – лишь 15,3% граждан.


Опубликовано: 10:17 19/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости