Богдан Цырдя: Евросоюз – протекторат и полуколония США (ВИДЕО)


Богдан Цырдя: Евросоюз – протекторат и полуколония США (ВИДЕО) Депутат от Партии социалистов, политолог Богдан Цырдя заявил, что на сегодняшний день нам внушили определенный миф о Европейском союзе. По словам политолога, ЕС переживает сегодня серьезную трансформацию и не является тем, чем когда-то являлся. Свое мнение народный избранник высказал в рамках круглого стола на тему: «Негативные последствия евроинтеграции для стран бывшего советского блока», организатором которого выступил Изборский клуб.

«Я хочу исходить из идеи, что отцы-основатели ЕС действительно были романтиками, возможно, верили в какие-то идеалы, что после двух разрушительных мировых войн, после таких экономических и политических катаклизмов, можно объединить Европу на основе каких-то принципов. Одним из этих принципов считалось, что это будет союз, основанный на суверенитете народов. Но что мы видим на самом деле? Я думаю, что все согласятся, что это сверхцентрализованная система, которая копирует худшие традиции Советского Союза: комиссары, планы, звезды, жесткие директивы, экономический и политический прессинг со стороны Брюсселя и Берлина. Можно бесконечно говорить о том, как ломали Грецию, как ломали Польшу. Но мы видим, что после Brexit, что произошло? Мы получили так называемый «меморандум Штайнмайера-Эйро», в котором, в принципе, открыто уже говорится о ликвидации национальных государств, национальных суверенитетов», - отметил Богдан Цырдя.



Кроме того, политолог заявил о том, что Евросоюз на сегодняшний день является придатком, полуколонией Соединенных Штатов Америки.

«Если мы придем, а скорее всего Европа придет к этому – к заключению трансатлантического договора о зоне свободной торговле, то действительно уже суверенитет и Брюсселя и Берлина и суверенитет Евросоюза будут полностью растоптаны», - заключил депутат от Партии социалистов.

Напомним, что в Москве прошел круглый стол на тему «Негативные последствия евроинтеграции для стран бывшего советского блока», организатором которого выступил Изборский клуб - одно из наиболее авторитетных объединений интеллектуальной и творческой элиты России и других стран евразийского пространства.

В работе круглого стола приняла участие и молдавская делегация, которую возглавил лидер Партии социалистов Республики Молдова, депутат парламента РМ Игорь Додон.


Опубликовано: 13:28 12/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости