МИД РФ прокомментировал возможный запрет трансляции российских передач в Молдове


МИД РФ прокомментировал возможный запрет трансляции российских передач в Молдове Департамент информации и печати МИД Российской Федерации прокомментировал возможный запрет трансляции российских телепередач в Республике Молдова, на чем настаивают представители правящей коалиции РМ.

«Очевидно, что предлагаемые поправки в Кодекс телевидения и радио имеют целью серьезно потеснить русскоязычное телерадиовещание в Молдавии, где русский язык является языком межнационального общения», - говорится в заявлении МИД РФ.

Российская сторона также дала понять, что от принятого молдавскими властями решения, будут зависеть дальнейшие российско-молдавские отношения.

«В Москве будут внимательно следить за развитием ситуации вокруг этой инициативы, имеющей ярко выраженный конъюнктурный характер в преддверии предстоящих президентских выборов в Молдове, и учитывать эволюцию вопроса при дальнейшем выстраивании российско-молдавских отношений», - заключается в заявлении.

Напомним, что парламентское большинство проголосовало в первом чтении за запрет трансляции российских телепередач в Молдове. Так, согласно законопроекту, вещательным компаниям запрещается транслировать политические, информационные, а также передачи с военной тематикой, произведенные не в ЕС и не в государствах-участниках Европейской конвенции о трансграничном телевидении.



Опубликовано: 09:30 12/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости