Виорел Чиботару предлагает объявить Дмитрия Рогозина персоной нон-грата

Виорел Чиботару предлагает объявить Дмитрия Рогозина персоной нон-грата Глава Либерально-демократической партии, бывший министр обороны Виорел Чиботару заявил о том, что вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина необходимо объявить персоной нон-грата.

«За все его заявления он должен стать персоной нон-грата. Это вмешательство во внутренние дела Молдовы, поддержка сепаратизма, угроза армией, шантаж, как РМ, так и соседней Украины. Декларации Рогозина вызывают очень большое беспокойство», - убежден Чиботару.

Кроме того, политик считает, что своим визитом Рогозин унизил наше государство.

«Рогозин использовал этот визит, чтобы унизить нас трижды. Он приехал в день памяти жертв сталинских репрессий, унизил поведением в Приднестровье и тем, что он высказывал. Это реваншистская политика», - заключил глава ЛДПМ.

Напомним, что вице-премьер РФ, сопредседатель российско-молдавской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин находился в Молдове с двухдневным визитом, в ходе которого провел встречи с премьер-министром РМ Павлом Филипом, с вице-премьером, министром экономики Октавианом Калмыком, а также с руководством Приднестровья.


Опубликовано: 17:57 07/07/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты