Додон: Президент-государственник будет смерти подобен для унионистов


Додон: Президент-государственник будет смерти подобен для унионистов Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал предстоящие президентские выборы, выразив сожаление, что одновременно с ними не состоятся и досрочные парламентские выборы. Однако политик подчеркнул – избрание президента-государственника станет первым шагом для освобождения Молдовы из-под захвата олигархов. Об этом глава социалистов заявил в одном из своих интервью.

«Было бы правильно распустить законодательный орган и провести одновременно с президентскими выборами внеочередные парламентские выборы. Но президентские выборы – это промежуточный этап, который мы все должны пройти с честью. Поэтому в результате этих выборов у нас есть шанс, чтобы президентом стал государственник, промолдавский политик, который остановит сползание к НАТО, унионисткие движения и начнется постепенно выход из этой кризисной ситуации», - убежден Игорь Додон.

При этом лидер Партии социалистов отметил, что политформированию предстоят серьезные испытания, так как власти сделают все возможное, чтобы пост президента не достался истинному патриоту, государственнику и тому, кто сможет повести за собой народ.

«Нам предстоит серьезная борьба. Ни в коем случае нельзя расслабляться, потому что у власти есть очень мощные административные рычаги. Кроме этого, я уверен, что унионисткие движения, которые есть в Молдове и подпитываются из-за Прута, сделают все возможное, чтобы президентом не стал прогосударственник. Для них это смертельная опасность», - заключил глава ПСРМ.

Напомним, что выборы президента Республики Молдова пройдут 30 октября этого года.


Опубликовано: 10:44 05/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости