Гимпу: Я и без судей уверен, что Филат виновен в краже миллиарда

Гимпу: Я и без судей уверен, что Филат виновен в краже миллиарда Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что уверен в виновности экс-премьера Влада Филата. Кроме того, политик сообщил, что был заслушан по второму делу Филата в качестве свидетеля. Об этом Гимпу заявил в эфире одного частного телеканала.

«Филата осудили за коррупцию и растраты, но дальше идут и другие дела по факту мошенничества в ВЕМ. Я знаю об этом, потому что был заслушан в качестве свидетеля. Я и без судей уверен, что Филат виновен в краже миллиарда», - подчеркнул лидер ЛП.

Гимпу также отметил, что считает обоснованным то, что заседания суда проходят за закрытыми дверями.

«Такие процессы не делаются открытыми, потому что здесь есть много юридических нюансов. Некоторые свидетели боятся делать публичные заявления», - уточнил политик.

Прокомментировал глава либералов и арест примара Оргеева Илана Шора.

«Я говорил, что спущусь с дерева, когда будет арестован Шор. Можете считать, что я слез. Шор должен быть привлечен к ответственности», - заявил Гимпу.

Напомним, что бывший премьер-министр Республики Молдова Влад Филат признан виновным в извлечении выгоды из положения и пассивной коррупцией и проговорен к девяти годам тюремного заключения. Примар Оргеева Илан Шор, в свою очередь, задержан на 30 суток в связи с обвинением его в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.





Опубликовано: 11:19 02/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты