Валерий Гурбуля: Филат строил планы по захвату власти в Молдове (ВИДЕО)

Валерий Гурбуля: Филат строил планы по захвату власти в Молдове (ВИДЕО) Экс-премьер Влад Филат, безусловно, виновен и является ключевой персоной в «краже века». Однако наказание он несет, как за простое мошенничество. Такое мнение высказал в программе «1+1» на телеканале Accent TV экс-генеральный прокурор Валерий Гурбуля.

«По-моему мнению, Владу Филату принадлежит ключевая роль в этой схеме по разворовыванию так называемого миллиарда. Однако, я убежден, что сумма намного больше, чем миллиард», - отметил Гурбуля.



Кроме того, экс-генеральный прокурор заявил о том, что располагает информацией, что Влад Филат и сам намеревался узурпировать власть в Республике Молдова, однако, встретил сопротивление в лице Владимира Плахотнюка. По словам Гурбули, бывший глава либерал-демократов, однозначно, проиграл в этой битве за власть.

«Я глубоко уверен, и знаю со слов людей из команды Филата, что он сам строил планы по неограниченной и бесконтрольной власти в Республике Молдова. И, кстати, ни для кого не секрет, что за платформой «DA» стоял Филат. Он создал ее, как своеобразный щит по тем делам в банковском секторе», - добавил экс-генеральный прокурор.

Адвокат Павел Мидриган, в свою очередь, предположил, что было бы, в случае если бы Филат и Плахотнюк не конкурировали бы, а пошли на сговор.

«А давайте, допустим, что был бы другой, такой же как Филат. И он договорился бы с Плахотнюком. Гимпу не в счет. Он готов, что с одним сотрудничать, что с другим, лишь бы что-то перепало. Два сапога пара было бы. Вы представляете, мы и так самая нищая страна, а если бы попались двое, которые быстро поняли бы, что можно разворовать, что осталось, а мы и так в рабстве будем ближайшие 25 лет. А жаловаться кому? Приезжают европейцы, но власти и с ними не считаются», - заявил Мидриган.

Напомним, что бывший премьер-министр Республики Молдова Влад Филат признан виновным в извлечении выгоды из положения и пассивной коррупцией и проговорен к девяти годам тюремного заключения. Приговоренный уплатит также штраф в размере 60 тысяч леев и не сможет занимать публичные должности в течение пяти лет.


Опубликовано: 18:30 01/07/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты