В столице начнет ездить ночной общественный транспорт


 В столице начнет ездить ночной общественный транспортСкорее всего, услуга будет запущена 22 июля.

Для начала троллейбусы будут ездить в пятницу, субботу и воскресенье, то есть, 22, 23 и 24 июля. На линию будут пущены два маршрута: 22 и 24. Они будут ездить с интервалом в 30 минут до 2 часов ночи.

Цена пока останется прежней - 2 лея, однако, если будут выявлены убытки, скорее всего, стоимость ночного проезда повысят.

По словам координатора проекта "Orașul meu" Адриана Плешки, переговоры с Управлением электротранспорта по этому поводу длились практически два месяца, но, с учетом приведенных аргументов в пользу инициативы и под давлением муниципальных советников, управление все же дало положительный отклик. Молодой человек также отметил, что если возникнет необходимость, чтобы транспорт ездил до 4 часов утра, то, скорее всего, прибегнут и к автобусам, а также к микроавтобусам в тех местах, где не ездят троллейбусы - например, в направлении аэропорта.

Последнее слово, как отметил Плешка, за Муниципальным советом, которому предстоит на следующей неделе утвердить решение о запуске ночного транспорта в Кишиневе.

Отметим, что в поддержку инициативы выступили 10 тысяч кишиневцев.

Источник


Опубликовано: 14:05 24/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости