Вартанян: Гимпу и Киртоакэ боятся, что либералы проголосуют за инициирование референдума (ВИДЕО)


Вартанян: Гимпу и Киртоакэ боятся, что либералы проголосуют за инициирование референдума (ВИДЕО) Безответственность и халатность Киртоакэ не устраивает уже не только горожан и муниципальных советников от Партии социалистов, но и даже представителей Либеральной партии. Внутри фракции назрел серьезный конфликт по этому поводу, однако, Михай Гимпу и Дорин Киртоакэ сделают все возможное, чтобы не выпустить из рук примэрию, а вернее «бизнес-структуру». Об этом заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV муниципальный советник от Партии социалистов Станислав Вартанян.

«На 99%, что Киртоакэ и Гимпу запретят всем своим советникам прийти на заседание, потому что мы знаем, что среди либералов есть те, кому уже по горло деятельность Киртоакэ. Поэтому генпримар и его дядя боятся, что кто-то из либералов придет и проголосует за референдум. Между либералами тоже есть терки. У них есть бизнес интересы. Либеральная фракция и вообще клан либералов в примэрии или Муниципальном совете – это большая бизнес-структура. Кто-то на кого-то обижен, у кого-то какие-то потоки. Никто о Кишиневе даже и не думает», - отметил Вартанян.



Кроме того, советник убежден, что даже в случае, если удастся собрать в Муниципальном совете Кишинева необходимое количество голосов для инициирования референдума, власти сделают все, чтобы заблокировать его на дальнейших этапах.

«Каждая партия, каждая общественно-политическая организация – это люди с разными взглядами, с разными подходами. Поэтому должна быть создана платформа, которая сможет все эти мнения учесть и направить всех к одной цели. Если это все произойдет, и машина запустится, то дальше мы опять доходим до юридических проволочек. В прошлый раз, когда мы подали заявление в суд, судья сказала, что нет оснований для инициирования референдума. Но какая аргументация? Достаточно взять фотоаппарат, пройтись по городу и за два-три часа у вас будет полная аргументация. Кроме того, я хочу напомнить, что эта судья буквально через месяц после этого была уволена за коррупцию президентом РМ Николаем Тимофти. То есть она отработала то, что нужно было и ее уволили», - заключил Станислав Вартанян.

Напомним, что Партия социалистов выступает за то, чтобы референдум по отставке генерального примара муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ прошел одновременно с президентскими выборами 30 октября этого года.


Опубликовано: 13:09 17/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости