Чебан не исключил, что отставку Киртоакэ поддержат и либералы


Чебан не исключил, что отставку Киртоакэ поддержат и либералы Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан заявил, что беспредел, который происходит в столице под руководством Дорина Киртоакэ, надоел не только советникам от ПСРМ, но и советникам-либералам. Об этом Чебан заявил в эфире одного частного телеканала.

«Мы провели переговоры с представителями различных сегментов политического спектра. Мы все живем в городе, который задыхается от грязи. Наша общая цель состоит в том, чтобы отправить в отставку дискредитировавшего себя примара, после чего каждый вернется к своей партии», - отметил социалист, подчеркнув, что и среди советников-либералов есть те, кто проголосует за отставку Киртоакэ.

В то же время Ион Чебан не исключил того, что власти сделают все возможное для того, чтобы референдум не состоялся.

«В нашей стране может случиться все. Нас может заблокировать судебная система, как это случилось с инициативой проведения референдума по внесению изменений в Конституцию, и как мы были заблокированы в 2012 году, когда уже пытались организовать референдум об отставке Киртоакэ», - заключил глава фракции ПСРМ в МСК.

Напомним, что по итогам публичных дискуссий в примэрии было решено создать гражданскую платформу по организации референдума по отставке столичного градоначальника Дорина Киртоакэ. Муниципальные советники от Партии социалистов, в свою очередь, заявили о готовности оказать содействие в создании единого центра, арендовать здание и технически обеспечить процесс организации референдума.





Опубликовано: 10:43 16/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты