Социалисты добились того, чтобы все решения Муниципального совета переводились на русский язык (ВИДЕО)

Социалисты добились того, чтобы все решения Муниципального совета переводились на русский язык (ВИДЕО) По настоянию фракции Партии социалистов в МСК, большинство муниципальных советников проголосовали за то, чтобы все решения Муниципального совета Кишинева переводились на русский язык.

«Есть примеры и в других уголках мира, в том числе в Швейцарии, где действуют несколько государственных языков, и давайте не будем искать другие примеры. Мы тоже выступаем за то, чтобы все знали государственный язык, но давайте не будем делить людей по языковому признаку», - заявил глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.



Кроме того, муниципальный советник Олег Онищенко напомнил коллегам о том, что ранее в МСК была подобная практика.

«В Муниципальном совете с 2007-го по 2011-ый год все проекты, которые попадали на стол советников, были на двух языках, русском и государственном. Кроме того, в зале был переводчик, который обеспечивал перевод с молдавского языка для русскоязычных. И тем, кто хочет научить других государственному языку, хочу сказать, давайте уважать друг друга. Поэтому было бы хорошо, вернуть эту практику, которая кем-то была утрачена, и чтобы почти 40 процентов кишиневцев, которые являются русскоязычными, могли ознакомиться с проектами решений МСК», - отметил советник.

Несмотря на негативную реакцию некоторых муниципальных советников, предложение социалистов было поддержано большинством представителей МСК.


Опубликовано: 18:18 14/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты