Мухаметшин: Многовековые узы дружбы и общие страницы истории объединяют народы России и Молдовы

 Мухаметшин: Многовековые узы дружбы и общие страницы истории объединяют народы России и Молдовы Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин поздравил граждан РФ с Днем России. Кроме того, дипломат отметил важность укрепления отношений между нашими странами, пожелав дальнейшего тесного сотрудничества.

Публикуем текст поздравления:

«Уважаемые граждане России и соотечественники! Примите сердечные поздравления с Днем России – праздником, который знаменует для нас любовь к родной земле и ответственность за ее будущее, символизирует сопричастность богатому, мощному и отнюдь не простому историческому пути российского государства и олицетворяет нашу гордость за выдающийся вклад народа нашей страны в общемировое наследие.

Многовековые узы дружбы и духовного родства, общие страницы истории объединяют народы России и Молдовы. Недаром отношения глубокого доверия, взаимопонимания и сотрудничества на протяжении истории связывали видных молдавских и российских государственных деятелей – Штефана Великого и Ивана Третьего, Дмитрия Кантемира и Петра Первого. В наши дни обширное наследие культурно-исторических связей является прочной основой для дальнейшего развития российско-молдавского диалога в политической, экономической и гуманитарной сферах с учетом новых региональных условий, открывающих перед нашими странами широкий спектр возможностей. Убежден, что укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Россией и Молдовой полностью отвечает чаяниям народов наших стран, интересам стабильности и безопасности в регионе.

От всей души желаю Вам мира, благополучия, крепкого здоровья и всего наилучшего!», - говорится в поздравлении Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Молдова Фарита Мухаметшина.

Напомним, что 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. Важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия).



Опубликовано: 14:34 10/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты