Киртоакэ: Я готов подать в отставку, если жители Кишинева попросят об этом


Киртоакэ: Я готов подать в отставку, если жители Кишинева попросят об этом Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ заявил, что не уйдет в отставку по требованию советников Муниципального совета Кишинева, однако готов уйти в случае, если этого потребуют жители города. Об этом генримар рассказал в эфире одного частного телеканала.

«Если я решу собственноручно сделать глупость, тогда я уйду. Но до тех пор, пока я борюсь за город, я не вижу причин для ухода. Однако я готов подать в отставку, если в одночасье все жители Кишинева мобилизуются и потребуют от меня этого. В таком случае я не намерен задерживаться в примэрии ни на час», - заявил Киртоакэ.

Напомним, что вчера перед зданием примэрии муниципия Кишинев прошел масштабный протест. Жители столицы потребовали отставки генерального примара Дорина Киртоакэ, скандируя «Отставка!», «Позор!», «Спасите Кишинев от Дорина Киртоакэ!» и т.д. Кроме того, горожане категорически против принятия законопроекта либералов «О статусе муниципия Кишинев», предусматривающий значительное расширение полномочий Дорина Киртоакэ.


Опубликовано: 09:30 10/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости