Лупу и Гимпу отреагировали на фразу Додона о «женщине легкого поведения»


Лупу и Гимпу отреагировали на фразу Додона о «женщине легкого поведения» Между председателем Партии социалистов Игорем Додоном и лидерами ДПМ и ЛП Марианом Лупу и Михаем Гимпу произошла перепалка по итогам выступления с отчетом министра просвещения Корины Фусу. Демократы, защищая Фусу, заявили, что социалисты хуже, чем унионисты. Реакция депутатов от ПСРМ не заставила себя ждать:

«Что касается обвинений, которые исходят от так называемых государственников и миротворцев. Да, в нашей борьбе за государственность мы хуже, чем унионисты, и будем хуже, чем унионисты, и чем некоторые из центрального сектора, которые ведут себя как женщины легкого поведения. Мы будем бороться за государственность, и никогда не отказывались от этой борьбы. Но выставлять себя миротворцами и голосовать за министров-унионистов и министров, которые хотят вступления в НАТО, четко доказывает, что тогда, когда вам выгодно, вы делаете так, а когда по-другому - иначе...Я мог бы сказать, как это называется на русском языке, но скажу, чтобы все поняли: женщина легкого поведения», - подчеркнул лидер ПСРМ Игорь Додон.

Заявление Игоря Додона вызвало возмущение у Мариана Лупу, а также неожиданно задело и Михая Гимпу.

«Как говорят: «На воре и шапка горит». Я сказал о женщине легкого поведения, а тут вскочила Людмила Федоровна», - добавил глава социалистов.

Напомним, что Партия социалистов выразила упрощенный вотум недоверия министру просвещения Корине Фусу. В связи с этим, чиновник выступила сегодня с отчетом в парламенте.


Опубликовано: 18:20 09/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости