Чебан: Мы должны видеть Киртоакэ рядом с Филатом (ВИДЕО)


Чебан: Мы должны видеть Киртоакэ рядом с Филатом (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан призвал советников консолидировать силы для того, чтобы избавить Кишинев от того, кто приносит городу одни беды – от столичного градоначальника Дорина Киртоакэ. Кроме того, социалист отметил, что Киртоакэ давно пора увидеть рядом с экс-премьером Владом Филатом. Об этом Чебан заявил по итогам протеста, который прошел сегодня у здания примэрии.

«До тех пор, пока в городе обваливается земля под зданиями, уничтожаются улицы, отмываются деньги и одноклассники назначаются на руководящие посты в примэрии, мы не должны делиться на правых и левых. У нас больше нет времени терпеть все происходящее. Плечом к плечу нам необходимо дойти до референдума. Может быть и другой путь – посредством уголовных дел, которые сегодня должны быть возбуждены на генерального примара, но, как мы и раньше говорили, у него есть покровители в парламенте, и это не позволяет нам видеть его там, где ему самое место. Мы должны видеть Киртоакэ рядом с Филатом», - отметил глава фракции ПСРМ в МСК.



Кроме того, Ион Чебан подчеркнул – если бы подобная ситуация произошла в любом другом городе страны, примар бы незамедлительно подал в отставку.

«Вы сами слышали обвинения в отмывании денег, обвинения в незаконном назначении людей в должности, но он продолжает зубами держаться за кресло примара. Более того, настаивает, чтобы ему дали дополнительные полномочия. Но каких рычагов только не было у Дорина Киртоакэ до сих пор? Может кто-то ответить на этот вопрос. Мунсовет до сих пор был аппендиксом примара, и Либералы делали все, что хотели. Назовите хоть один проект, который представляли либералы в Мунсовете за исключением сдачи земли в аренду и отчуждения муниципальной собственности. Если они так привыкли работать до сих пор, то мы еще раз заявляем, больше такого не будет. Киртоакэ понесет, в том числе и уголовною ответственность, и окажется за решеткой за все беззакония, которые совершил до сих пор, начиная от трагедии в La Soacra заканчивая тем, что случилось вчера на Московском проспекте», - заключил социалист.

Отметим, что сегодня перед зданием примэрии муниципия Кишинев прошел масштабный протест. Жители столицы потребовали отставки генерального примара Дорина Киртоакэ, скандируя «Отставка!», «Позор!», «Спасите Кишинев от Дорина Киртоакэ!» и т.д. Кроме того, горожане категорически против принятия законопроекта либералов «О статусе муниципия Кишинев», предусматривающий значительное расширение полномочий Дорина Киртоакэ.


Опубликовано: 14:51 09/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости