Одинцов: Киртоакэ еще раз продемонстрировал неспособность управлять Кишиневом (ВИДЕО)


Одинцов: Киртоакэ еще раз продемонстрировал неспособность управлять Кишиневом (ВИДЕО) Жители Кишинева провели масштабный протест перед зданием примэрии Кишинева, требуя отставки генерального примара Дорина Киртоакэ. В акции приняли участие и муниципальные советники от Партии социалистов.

«Вчерашнее обрушение земли на Мирон Костин 9 возле здания банка Moldova-Agroindbank в очередной раз показало неспособность Киртоакэ управлять городом и в очередной раз показало все схемы, которые применяет Либеральная партия для продвижения интересов своего же депутата Юрия Дырда с его всевозможными «прокладками», - заявил советник от ПСРМ Александр Одинцов.



«Заявление г-на Дырда о том, что фирма D&D Company, которая выполняет строительные работы на Мирон Костин не является его компанией – это ложь. Дырда использует в своих коммерческих операциях так называемые «прокладки», это несколько из них: Ideal Construct, DTV Invest company, D&D Company, Sivol Service DHS и другие. Между ABC Gurmandis и прокладкой DTV Invest Company, учредителем которой является бывший менеджер по продажам в D&D Company, был заключен договор о подряде. То есть именно «прокладка» депутата от ЛП и выполняет строительные работы. А учредитель D&D Company Патраш Диана, по появившейся информации является дочкой сестры Юрия Дырды», - добавил социалист.

Александр Одинцов добавил – такая же ситуация обстоит и с другими земельными участками, на которых либерал Юрий Дырда возводит многоэтажные дома.

«Господин недомэрок, потому что до мэра он не дорос, используя свою власть в примэрии, оказывает давление на экономических агентов, которые являются собственниками или арендаторами земельных участков и вынуждает заключать их договора с фирмой, аффилированной Либеральной партии. Та же ситуация на А.Дога 32 – арендатор другая фирма, но строить собиралась D&D Company. Та же ситуация на других участках. Вчера на градостроительном совете по приказу Дорина Киртоакэ было принято решение о сносе кинотеатра Гаудеамус и о строительстве 14-ти этажного жилого дома, который будет возводить г-н Дырда», - заключил муниципальный советник от ПСРМ.

Напомним, что сегодня ночью на Московском проспекте произошел обвал грунта на месте, где идет строительство жилого комплекса, владельцем которого является депутат от ЛП Юрий Дырда.


Опубликовано: 12:51 09/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости