Додон – Нэстасе: Социалисты готовы обсуждать единого кандидата от оппозиции на пост президента РМ


Додон – Нэстасе: Социалисты готовы обсуждать единого кандидата от оппозиции на пост президента РМ Председатель Партии социалистов Игорь Додон ответил лидеру партии «Платформа Достоинство и правда» Андрею Нэстасе, который призвал оппозицию выдвинуть единого кандидата на пост президента РМ. Глава ПСРМ заявил, что политформирование готово к диалогу ради свержения олигархической власти. Об этом Додон написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Цели ПСРМ остаются прежними: мы последовательно выступаем и будем предпринимать действия для того, чтобы сместить эту олигархическую власть и освободить государственные институты из-под захвата. Мы считаем, что оппозиция должна выиграть президентские выборы, а досрочные парламентские выборы должны пройти одновременно с президентскими», - подчеркнул политик.

Лидер социалистов добавил - что касается кандидатуры на должность главы государства, то ПСРМ принимает приглашение и будет участвовать в диалоге между представителями оппозиции, а также будет стараться идентифицировать оптимальные возможности для участия в выборах и победы над олигархической властью.

«Окончательное решение Партии социалистов будет приниматься на основании мнения большинства членов и сторонников ПСРМ, а также на основании данных опросов общественного мнения, которые отражают настроение граждан. Очевидно, что как ПСРМ, так и кандидат, выдвинутый или поддержанный Партией социалистов, будет избегать любого столкновения с другими потенциальными кандидатами оппозиционных сил. Наша общая цель – отстранение олигархической власти, а потому все наши декларации и действия должны быть направлены в поддержку этой цели», - заключил Игорь Додон.

Напомним, что выборы президента Республики Молдова пройдут 30 октября этого года.


Опубликовано: 13:05 08/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости