«Молодая гвардия» провела в Кишиневе антитабачный рейд (ВИДЕО)


«Молодая гвардия» провела в Кишиневе антитабачный рейд (ВИДЕО) Представители молодежного крыла Партии социалистов «Молодая гвардия» провели в рамках проекта «Антидрог» антитабачный рейд в Кишиневе. Так, молодые люди объясняли нарушителям о том, почему нельзя курить в общественных местах и какое наказание за этим последует.

«Мы поставили перед собой цель - рассказать курильщикам о запрете курения в общественных местах. К сожалению, мы встречали многих, кто не знает о введении штрафных санкций и о запрете курения в принципе. В тоже время, особо хочу отметить, что инфраструктура города абсолютно не готова к исполнению закона о запрете курения, поскольку пока нет ни специально оборудованных для курильщиков мест, ни вывесок о запрете курения, ни понимания закона в целом. Подобные рейды мы будем проводить еженедельно. В дальнейшем планируется также проведение антиалкогольных рейдов», - заявил руководитель проекта и член координационного совета «Молодой Гвардии» Никита Цуркан.



Напомним, что 31 мая 2016 года в силу вступил закон «О табаке и табачных изделиях». Согласно закону, курение запрещено в общественном транспорте, в том числе такси, на остановках, в развлекательных местах, на игровых площадках, стадионах, на площади Великого Национального Собрания во время проведения мероприятий. Кроме того, курение запрещено в подъездах и на лестничных площадках. Курить можно будет на террасах и в специальных местах, обустроенных на свежем воздухе не менее чем в 10 метрах от входа в помещение.

За несоблюдение требований закона будут санкционировать как курильщиков, так и хозяев заведений. Предприятия будут наказывать штрафом до 10 тысяч леев, курильщиков — до 1400 леев.


Опубликовано: 12:37 08/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости