Чебан: Чиновники намеренно скрывают информацию по реконструкции бульвара Штефана чел Маре (ВИДЕО)

Чебан: Чиновники намеренно скрывают информацию по реконструкции бульвара Штефана чел Маре (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в МСК Ион Чебан потребовал от главы столичного управления общественного транспорта и путей сообщения Игоря Гамрецкого представить окончательный проект по реконструкции бульвара Штефана чел Маре, так как несмотря на то, что ремонт главной улицы столицы длится уже несколько недель, ни муниципальные советники, ни горожане понятия не имеют, как будет в итоге выглядеть центральная улица города. Об этом муниципальный советник заявил сегодня в рамках публичных слушаний.

«Примэрия прекрасно знает, что надо делать. Проблема в том, что примэрия не хочет нам отвечать. Господин Гамрецкий, раз вы говорите, что дела обстоят вот так, почему примар врет на все заседание оперативных служб, что можно обратиться к Брынзанюку, поскольку у него есть все схемы проекта? Он, что держит всех за дураков? Мы уже полгода пытаемся получить информацию по проекту, как письменно, так и на заседаниях комиссий, а также на заседании Мунсовета, чтобы снова вышел этот… даже не знаю, как его назвать, и перед всеми пытается выставить нас идиотами! Идите к Брынзанюку – он все покажет! Я вас спрашиваю, есть схема, как будет выглядеть бульвар Штефана чел Маре или нет?», - обратился Чебан к Гамрецкому.



Глава столичного управления общественного транспорта и путей сообщения так и не смог дать внятного ответа, заявив, что документации много, однако, проекты составлены только на техническом уровне, и сам бульвар Штефана чел Маре после реконструкции совсем не изменится.

«Эта информация скрывается намеренно. Потому что эти слушания должны были проходить намного раньше, еще на стадии разработки проекта. Кроме того, на сайте примэрии должно быть опубликовано исследование, вся документация, чтобы каждый желающий, в том числе и студент факультета архитектуры мог задать вопросы, если они возникают. Все кишиневцы должны видеть из чьих денег оплачивается этот проект, потому что это не «конкретная заслуга Киртоакэ», а «заслуга каждого кишиневца», который будет выплачивать эти деньги с процентами, чтобы вернуть эти деньги в международные банки. Поэтому у кишиневцев есть право знать, как будет выглядеть главная улица столицы», - добавил, в свою очередь, глава фракции ПСРМ в МСК.


Опубликовано: 15:44 07/06/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты