Влад Котец сохранил должность вице-примара Кишинева


Влад Котец сохранил должность вице-примара Кишинева Несмотря на то, что Влад Котец находится под предварительным арестом и подозревается в коррупции, он пока сохранил за собой пост вице-примара Кишинева. Об этом заявил сегодня в рамках заседания муниципальных служб столичный градоначальник Дорин Киртоакэ.

«Господин Котец остается в своей должности до тех пор, пока ему не будут предъявлены официальные обвинения. Пока что это остается на уровне слухов. Сплетни и слухи есть о каждом из нас, но это не означает, что нас всех можно в чем-то обвинить», - убежден Киртоакэ.

В то же время, столичный градоначальник выразил надежду на то, что в случае, если придется избирать нового вице-примара, муниципальным советникам удастся найти общий язык относительно кандидата на этот пост.

«Думаю, что нам удастся утвердить вице-мэра, если создадим большинство в мунсовете. Если же нашего кандидата утвердит мунсовет в нынешнем виде, то еще лучше. В любом случае, говорить об этом и о том, кто может стать кандидатом на должность вице-мэра, пока рано», - заключил Дорин Киртоакэ.

Стоит отметить, что Влад Котец отбывает предварительный арест, находясь больнице пенитенциара №16.

Напомним, что вице-примар муниципия Кишинев Влад Котец задержан на 25 суток. Чиновник подозревается в получении взятки в размере 12 тысяч евро. Кроме того, Национальным антикоррупционный центром была опубликована видеозапись, где Котец вымогает деньги за то, чтобы он поставил свою подпись под документами.


Опубликовано: 17:31 30/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости