Осталеп: Сложно сказать, представляет ли правительство Филипа определенную категорию населения РМ (ВИДЕО)


Осталеп: Сложно сказать, представляет ли правительство Филипа определенную категорию населения РМ (ВИДЕО) Правительство Павла Филипа, утвержденное «пестрым» парламентским большинством, представляет интересы олигархов, но не жителей Республики Молдова. Об этом заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV политолог Валерий Осталеп.

«Я не знаю, если можно сегодня утверждать, что это правительство представляет определенную категорию людей, которые голосовали за определенные партии. Кто возьмется говорить, кого они представляют? Так называемых социал-демократов? Но за них никто не голосовал. Либерал-демократов? Так они полностью разбиты, практически, не существуют и, вообще, что обещают и что делают?! Либералов, которые совместно с демократами? Там вообще небо и земля по своим целям, взглядам и т.д. Поэтому я прекрасно понимаю, что такое техническое правительство, которое, якобы вне политики. Но я не дурак и понимаю, что оно таковым не является», - подчеркнул Осталеп.

Политический комментатор Валерий Реницэ, в свою очередь, заявил - главный олигарх Владимир Плахотнюк так просто не сдастся и не отдаст правительство в руки оппозиции. Кроме того, он тщательно работает над «промыванием» мозгов наших граждан.



«Я один раз в две недели хожу на рынок и там общаюсь с своеобразными лидерами мнений, хотя один столяр, другой пчеловод. Они все жестко критиковали Влада Плахотнюка. Но в прошлое воскресенье я обнаружил немного другую ситуацию. Один из них заявил, что не все так просто. Почему все эти годы мы наговариваем на человека, а он выходит из боев цел и невредим и более того, все его сценарии выполняются. Ни говорит ли это о том, что да, может он плохой, но умный человек, умеющий хорошо разложить политический пасьянс», - рассказал Реницэ, подметив, как меняется общественное мнение под воздействием пропаганды олигархической власти.

Напомним, что Партия социалистов представила проект по выражению вотума недоверия правительству Павла Филипа. Несмотря на обещания депутатов от Партии коммунистов и Либерально-демократической партии поддержать инициативу, в итоге, народные избранники отказались поставить свои подписи под документом. Таким образом, представители ПКРМ и ЛДПМ, по мнению лидера социалистов Игоря Додона, еще раз доказали, что являются вассалами олигархов у власти.


Опубликовано: 12:27 27/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости