Влад Котец и Раду Блаж задержаны сотрудниками НАЦ на 72 часа


Влад Котец и Раду Блаж задержаны сотрудниками НАЦ на 72 часа В ходе сегодняшних обысков в примэрии муниципия Кишинев, сотрудниками Национального антикоррупционного центра были задержаны два человека. Ими оказались замглавы управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений примэрии Раду Блаж и вице-примар Влад Котец.

Как сообщил глава следственного управления НАЦ Богдан Зумбряну, чиновники задержаны на 72 часа.

Кроме того, как стало известно, Влад Котец был доставлен в больницу в связи с плохим самочувствием. После того, как он пройдет обследование, будет решен вопрос о месте дальнейшего его содержания.

Глава следственного управления НАЦ также сообщил, что в Кишиневе сегодня прошло 12 обысков как в примэрии, так и в домах, автомобилях и офисах подозреваемых, проходящих по 10 уголовным делам. Помимо Блажа и Котеца, задержаны также два физических лица, являвшихся посредниками при передаче взяток, и главный инспектор Государственной строительной инспекции.

Дела заведены по фактам дачи и приема взяток, злоупотреблении служебным положением, а также фальсификации документов касательно приватизации нежилых помещений. Максимальная взятка, установленная в рамках расследования, составляет 12 тысяч евро.


Опубликовано: 17:39 25/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости