Андрей Нэстасе признал, что видит в Майе Санду конкурента, а не партнера (ВИДЕО)


Андрей Нэстасе признал, что видит в Майе Санду конкурента, а не партнера (ВИДЕО) Правый оппозиционный фланг трещит по швам. Выборы президента Республики Молдова не за горами, что заставляет по-другому взглянуть на недавних партнеров по протестам. Так, лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе заявил, что несмотря на схожие взгляды, общего проекта с Майей Санду так и не вышло. Об этом политик рассказал в программе ПриЛюдно на телеканале Accent TV.

Председатель партии «Платформа Достоинство и правда» добавил – считать Майю Санду партнером, а не политическим конкурентом с самого начала было ошибкой.

«Сказать, что нет - было бы не правда. С самого начала, когда появилась инициатива Майи Санду, я заявил, что мы не будем конкурировать. И, конечно, политически это было ошибкой. Но я не сожалею, что я это говорил, потому что нам нечего делить. И Майя Санду и платформа «DA» движутся по одному пути: мы хотим реформ, привлечения к ответственности тех, кто украл миллиард, мы хотим, чтобы в нашей стране жилось лучше. Так что мы будем конкурировать, но это будет здоровая конкуренция», - отметил политик.



Кроме того, Андрей Нэстасе заявил, что не оставил идею об участии в президентских выборах.

«Для меня президентство – это не приз. Для меня это средство, благодаря которому можно чего-то добиться. Нам необходимо зайти в эту систему и просто ее разрушить. Потому что она убыточна для нашего государства, для нашего гражданина, для нашего населения. Вот, что означает для меня президентство», - заключил лидер партии «Платформа Достоинство и правда».

Стоит отметить, что несмотря на множество разговоров о том, чтобы правые оппозиционные силы выдвинули единого кандидата на пост главы государства РМ, лидер партии «Действие и Солидарность» Майя Санду также заявила о намерении баллотироваться в президенты.


Опубликовано: 12:44 23/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости