Послы США и ЕС разочарованы тем, что молдавское общество придерживается православных ценностей (ФОТО)

Послы США и ЕС разочарованы тем, что молдавское общество придерживается православных ценностей (ФОТО) Посол США Джеймс Петтит и посол ЕС Пиркка Тапиола выразили негодование по поводу того, что православные активисты не позволили ЛГБТ-сообществу провести гей-парад в центре Кишинева. Об этом дипломаты написали на своих страницах в социальной сети.

Петтит в своем сообщении выразил поддержку секс-меньшинствам и поблагодарил полицию за обеспеченную безопасность.

Тапиола также выразил слова благодарности органам правопорядка. При этом, дипломат посетовал на отсутствие толерантности в молдавском обществе.

Напомним, что представителям ЛГБТ-сообщества пришлось изменить свой маршрут в связи с проведением Фестиваля Семьи, организованном Партией социалистов. Кроме того, православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам дойти до центра Кишинева. Православные верующие встретили участников марша с плакатами, лозунгами, а также тухлыми яйцами. Полиция была вынуждена вывезти представителей ЛГБТ-сообщества на автобусах.

Послы США и ЕС разочарованы тем, что молдавское общество придерживается православных ценностей (ФОТО)Послы США и ЕС разочарованы тем, что молдавское общество придерживается православных ценностей (ФОТО)


Опубликовано: 09:42 23/05/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты