Компания X-Petrol возобновила незаконное строительство в парке «Алунел» (ВИДЕО)


Компания X-Petrol возобновила незаконное строительство в парке «Алунел» (ВИДЕО) Сегодня компания X-Petrol Group возобновила строительство автозаправочной станции в парке «Алунел», несмотря на решение согласительной комиссии о том, что фирме будет выделен другой земельный участок. Советники от Партии социалистов также прибыли на место для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и отстоять интересы жителей соседних домов.

«Компания X-Petrol Group решила заняться шантажом жителей и Муниципальных советников. У нас было заседание согласительной комиссии, на которой, практически, единогласно было принято решение о предоставлении фирме X-Petrol другого земельного участка, чтобы они не строили вплотную к зеленой зоне. Здесь красная линия, здесь рядом жители, здесь большое количество нарушений. Мы по их же просьбе решили выделить другой участок, но они решили сегодня начать строительство, и представитель кампании заявил, чтобы мы скорее подобрали им другой участок, только тогда они прекратят работу. Мы не можем переплюнуть процедуру. Сегодня будет заседание Муниципального совета. Мы попросим внести данный вопрос на рассмотрение», - отметил советник от ПСРМ в МСК Александр Одинцов.



Глава фракции социалистов в МСК Ион Чебан, в свою очередь, заявил, что фирма-застройщик, воспользовавшись тем, что сегодня проходит заседание Муниципального совета Кишинева, решила начать строительные работы, понадеявшись, что никто этому не воспрепятствует.

«Сейчас мы предложим Муниципальному совету каким-то образом рассмотреть возможность разработать черный список кампаний, чтобы они никогда больше ничего не получали через МСК. А если есть кто-то в исполнительном органе и хочет выдать какие-то разрешительные документы – это должно пресекаться на корню. То, что твориться на данный момент – это просто рейдерский захват территории в парковой зоне, где запрещено строительство. И это несмотря на то, что введен мораторий, который они, правда, отменили через суд, но мы знаем, что такое суд в Республике Молдова. Да, комиссия решила выделить компании другой земельный участок, но лично я сторонник того, чтобы застройщик ответил уголовно вместе с теми чиновниками, которые разрешили им здесь что-то делать. А их, к сожалению, не мало в этой примэрии», - подчеркнул Ион Чебан.

Напомним, что ранее компания X Petrol Group и муниципальные советники вместе с гражданским обществом смогли прийти к общему знаменателю относительно строительства автозаправочной станции в парке Alunelul. По итогам согласительной комиссии, было решено временно приостановить строительные работы, пока муниципальные советники подбирают другой земельный участок.


Опубликовано: 11:36 19/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости