Советники-социалисты выразили опасения по поводу конечного результата реконструкции бульвара Штефана чел Маре (ВИДЕО)


Советники-социалисты выразили опасения по поводу конечного результата реконструкции бульвара Штефана чел Маре (ВИДЕО) Муниципальные советники от Партии социалистов выразили беспокойство по поводу проводимых работ по реконструкции бульвара Штефана чел Маре. Так, представители Института проектирования не смогли представить графическую визуализацию конечного проекта, а также сообщить общую стоимость работ, кто является подрядчиком и в какие сроки проект будет завершен.

«Если вы говорите, что занимались проектированием бульвара К. Негруцци и улицы В. Александрии, то я просто хватаюсь за голову. Потому что большой объем работ так и не был завершен, там по-прежнему льют потоки воды во время дождя. Также были просрочены все сроки, а стоимость завышена в несколько раз», - отметил глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.



«Институт используется непонятно для чего. Результаты работ могут полностью не соответствовать проекту, могут быть изменены парковки, срезаны деревья. Сроки по реализации проекта могут быть любые, деньги могут запросить любые – Институт за это ответственность не несет. Проект нужен лишь для того, чтобы сказать, что он есть и где-то лежит», - добавил, в свою очередь, муниципальный советник от ПСРМ, председатель муниципальной комиссии по ЖКХ Александр Комаров.

Советник от ПСРМ Александр Одинцов призвал Институт проектирования контролировать проведение работ и устранять возникающие проблемы вовремя.

«Мы не собираемся на вас всех «дохлых собак» повесить, но мы вам делаем замечание – вы как автор проекта, обязаны осуществлять авторский надзор, обязаны выезжать на место, и обязаны в письменном виде делать замечания исполнителю данного проекта», - заключил Одинцов.

Стоит отметить, что муниципальные советники от Партии социалистов, а также представители гражданского общества неоднократно требовали обнародовать проект по реконструкции бульвара Штефана чел Маре, однако, примэрия этого так и не сделала.


Опубликовано: 14:55 18/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости