Тапиола призвал молдавские власти «засучить рукава» и приступить к работе


Тапиола призвал молдавские власти «засучить рукава» и приступить к работе Глава делегации ЕС в РМ Пиркка Тапиола призвал молдавские власти «засучить рукава» и приступить к выполнению своих обязанностей. Об этом дипломат заявил в рамках второго заседания Парламентского комитета по ассоциации Молдова - ЕС.

«Наши отношения амбициозны и привлекают внимание Брюсселя. Мы рады праздновать в Молдове День Европы, но нужно остановиться и подумать, каковы результаты нашей работы?», - отметил посол.

Пиркка Тапиола обратил внимание депутатов на необходимость продолжать внедрение европейских реформ.

«Не нужно показывать количество, нужно показывать качество. Все видели поддержку и рекомендации Совета Европы по отношению к Молдове. Евросоюз может помочь, но для этого должна быть политическая воля у властей РМ», - подчеркнул дипломат.

«Пришло время засучить рукава и взяться за работу. Приветствую нового губернатора НБМ Серджиу Чокля и хочу сказать, что не завидую его работе, потому что он является ключевой персоной, которая должна вернуть украденный миллиард. При этом необходимо тесно сотрудничать с правительством РМ и МВФ», - заключил глава делегации ЕС в РМ.


Опубликовано: 12:15 18/05/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости